
Буррито с курицей и рисом

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Рис Индика - 1 пакет
Консервированные резаные или свежие помидоры - 200 гр
Соевый соус Kikkoman - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Сметана - 2 ст.л.
Тортилья или лаваш - 3 шт.
Перец по вкусу
Гвоздика молотая - щепотка
Орегано сушеный - 1 ч.л
Как готовить:
1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы.
Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим.
2. А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки.
3. Для пикантного вкуса и аромата влейте 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость.
4. Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатному соусу на
5. Добавляем к соусу сваренный рис, освобожденный от пакетика
6. Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня
7. На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.
Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито - это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время





