
Синори. Аджарское национальное блюдо

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-600г.
Вода- 1,5ст(примерно. кол-во воды регулируйте при замесе теста)
Яйца-1шт
Масло раст. -1ст.л.
Для заливки:
Мацони-0,5л
Чеснок-3 зуб.
Специи по вкусу
Масло сливочное-50гр.
Как готовить:
Из муки и всех необходимых компонентов замесите тесто.
Оно должно быть не сильно упругое, но и не мягкое, одним словом податливое.
Хорошо его вымесите, отбейте и оставьте на столе отдохнуть минут на 30, накрыв крышкой.
Разделите готовое тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру своего противня и испеките в горячей духовке до румяных пятнышек. Пока пласт горячий сверните его в рулет и разрежьте на равные части длиной 5см.
Уложите плотно рулетики в глубокую сковороду, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой, что бы тесто немного разбухло.
Чеснок растолките с солью или пропустите через пресс, добавьте его вместе со специями к мацони, перемешайте заливку и залейте ею рулетики.
Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 15 минут.
Растопите сливочное масло, полейте маслом готовое Синори.
Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.








