
Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
творог (17%) 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа
соль
перец
яйцо 1 шт.
бекон (нарезка) 150 г
помидор 2-3 шт.
масло растительное
Как готовить:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 200*, чтобы они смягчились.(у меня запекались 15 мин.)
Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
Смешать творог, яйцо, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
Пластины баклажана намазываем получившейся массой и сворачиваем довольно плотно рулетами.
Каждый рулет оборачиваем беконом (я не увлекалась беконом, достаточно одного оборота).
Рулеты ставим в глубокую форму для запекания.
Помидоры мелко порубить и полить сверху рулеты.
Запекать при 200* 15 мин.
Вкусно в горячем и в холодном виде.








