» » Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)

Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)

Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики  с моцареллой)

Ингредиенты:

2 баклажана

2 шарика моцареллы (250 г)

2 зубка чеснока

Пучок базилика

4 помидора ( или баночка помидоров без кожицы)

100 г пармезана

Оливковое масло для жарки

Соль, сахар, перец по вкусу

 

Как готовить:

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 4-5 мм, посолить поперчить, поджарить на оливковом масле или запечь в духовке, смазав оливковым маслом.

Моцареллу нарезать тоненькими шайбочками. На пластину баклажана положить шайбочку моцареллы, пару листиков базилика и завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой. Рулетики выложить в огнеупорную форму.

Помидоры очистить от кожицы, опустив их на пару минут в кипяток, а за тем обдать холодной водой, и мелко порезать. В разогретой сковороде с оливковым маслом потушить измельченный чеснок и помидоры, не забыв посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

Полученным соусом полить баклажановые рулетики. Посыпать все щедро натертым пармезаном и запечь в духовке 15-20 минут.

Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.

Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)

Рекомендуем

Кабачки остренькие
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 25 минут
Кабачки остренькие
Счастливые Лисички
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Счастливые Лисички
Омлет в духовке
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов
Омлет в духовке
Рататуй
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут, Французская кухня
Рататуй

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх