
Рататуй

Ингредиенты:
1 луковица
2 больших помидора
4 маленьких цуккини
2 средних баклажана
2 болгарских перца, зажаренных на гриле и очищенных от шкуры
соль, перец
сахар
специи
зелень
1 долька чеснока
5 ст.л. кетчупа
масло для жарки
Как готовить:
Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко порезанным чесноком.
Баклажаны очистить от кожуры. Порезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Порезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелко порезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.
Порезать дольками помидоры и обжарить их на той же сковороде с запеченными перцами.
Добавить кетчуп и как закипит соединить с остальными овощами.
Я люблю овощи немного хрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю их слегка сладкими, поэтому добавляю сахар.
Подавать, посыпав зеленью.
Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей, отличный результат Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили .