
Запеканка из кабачка с творогом и сыром

Ингредиенты:
1 крупный кабачок
3 яйца
1/2 стак. тертого сыра (в идеале - пармезан)
1/2 стак. мягкого творога/сыра (в идеале - рикотта)
1/2 стакана рубленой зелени (кинза, петрушка, укроп, тимьян и т.д. по вкусу)
щепотка мускатного ореха
соль и перец - по вкусу
1/5 стак. оливкового масла
2 зуб. чеснока
1 луковица
3 ст.л. панировочных сухарей (или подсушенных хлебных крошек)
Как готовить:
В сковороде разогреть оливковое масло и опустить в него измельченный лук и чеснок, готовить 5 минут.
Кабачок нарезать небольшими пластинками, опустить в сковороду к луку и готовить около 10-15 минут (или пока не подрумянится). Снять с огня.
В миске смешать творог, тертый сыр, зелень, мускатный орех. Отдельно взбить яйца и добавить к сырной смеси, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь добавить кабачки и панировочные сухари, все перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания, разровнять. Запекать при 180С около 25 минут.
Чтобы получилась сверху хрустящая корочка можно смешать панировочные сухари с тертым сыром в равной пропорции и посыпать запеканку сверху, помидорки - по желанию:)







