
Тиан по-французски

Ингредиенты:
Баклажан – 1 крупный
Кабачок – 1 крупный
Помидор – 1-2 крупных
Помидоры черри – 10 шт
Масло оливковое ITLV – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20г
Чеснок – 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Лавровый лист
Моцарелла – 100г
Как готовить:
Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым черным перцем, пересыпая чесноком, сбрызгивать оливковым маслом. Добавить лавровый лист и листики (или веточки) тимьяна. Сверху выложить помидоры черри.
Запекать тиан в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке не менее часа, тиан должен томиться при небольшом огне. За 10 минут до окончания запекания выложить сверху моцареллу







