
Кебаб из рыбы (речной)

Ингредиенты:
Рыбка свежепойманная — сколько есть и какая угодно
На 1кг фарша:
Хлеб белый подсушенный — 2куска
Яйцо — 1шт
Сок лимона — 1ст.л.
Перец черный грубого помола — 1ч.л.
Соль по вкусу
Мука для обвалки и шпажки
Масло сливочное для жарки
Как готовить:
Рыбку всю почистить, удалить внутренности и головы;
Провернуть через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза (во второй раз провернуть вместе с хлебом);
В фарш добавить яйцо, соль, перец, сок лимона;
Хорошо размешать;
Сформировать не большие продолговатые котлетки, надеть их на шпажки, выровнять;
Обвалять кебабы в муке и, если фарша много, как у меня, то уложить на посыпанное мукой блюдо и отправить в заморозку (потом можно вынуть, оттаять, снова обвалять в муке и жарить);
Кебабы жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, переворачивая во все стороны (общее время жарки — 7-10 минут);
Вроде и обычные котлетки...а нет...))) Красиво и вкусно смотрится при такой подаче...))) А уж аромат !!! )))
Можно в фарш добавить репчатого лука, пережаренного на сливочном масле и зелень, будет еще вкуснее (но у меня как назло лук закончился, а бежать за ним было лень)Но и без этого очень вкусно !!! )))






