» » Тефтели из телятины "Наполеончики"

Тефтели из телятины "Наполеончики"

Тефтели из телятины

Ингредиенты:

Телятина или баранина (не жирная) 400 гр.

Баклажаны (маленькие) 2 шт.

Миндаль сырой 1 горсть.

Чеснок 1 крупный зубчик.

Сыр "Рокфор" 30-40 гр.

Творог мягкий 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука 1,5 ст/ложки.

Тосты 5 шт.

Оливковое масло.

Соль, черный перец,

молотая паприка,

мускатный орех.

 

Как готовить:

Телятину перемолоть на мясорубке.

Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.

Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Миндаль измельчить в блендере.

Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Форму смазать оливковым маслом.

Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.

Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.

Запечь тосты.

Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.

Подаем к столу, как горячую закуску.

Тефтели из телятины "Наполеончики".
Тефтели из телятины "Наполеончики".
Тефтели из телятины "Наполеончики".
Тефтели из телятины "Наполеончики".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх