
Тефтели из телятины "Наполеончики"

Ингредиенты:
Телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
Баклажаны (маленькие) 2 шт.
Миндаль сырой 1 горсть.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Сыр "Рокфор" 30-40 гр.
Творог мягкий 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст/ложки.
Тосты 5 шт.
Оливковое масло.
Соль, черный перец,
молотая паприка,
мускатный орех.
Как готовить:
Телятину перемолоть на мясорубке.
Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.
Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом.
Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.
Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.
Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.
Запечь тосты.
Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.
Подаем к столу, как горячую закуску.



