» » Печень"карри"

Печень"карри"

Печень

Ингредиенты:

500гр печени

2средние луковицы

0,5ч.ложки карри

2 лавровых листа

4ст.л.раст.масла

соль,перец

 

Как готовить:

Печень(у меня сегодня говяжья)очистила от пленок и обдала кипятком-уходит горечь.Промыла,просушила и обжарила со всех сторон на сильном огне.Выложила в тарелку и отставила в сторону,а сковороду помыла.

Лук нашинковала крупными полукольцами.Пассеровать в раст.масле до прозрачности.

Печень нарезала брусочками и добавила к луку+карри,лаврушку и перец.

Тушить до готовности(перестает выделяться кровь),посолить.

Выложить на блюдо.

Солю я в самом конце-печень не твердеет.
Ни в коем случае НЕ накрывать крышкой,иначе печень"позеленеет"-приобретет неприятный цвет.
А карри придает печени интересный вкус и необычный цвет.

Печень"карри"
Печень"карри"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх