
Печень"карри"
Опубликовано: 11-02-2016, 01:35

Ингредиенты:
500гр печени
2средние луковицы
0,5ч.ложки карри
2 лавровых листа
4ст.л.раст.масла
соль,перец
Как готовить:
Печень(у меня сегодня говяжья)очистила от пленок и обдала кипятком-уходит горечь.Промыла,просушила и обжарила со всех сторон на сильном огне.Выложила в тарелку и отставила в сторону,а сковороду помыла.
Лук нашинковала крупными полукольцами.Пассеровать в раст.масле до прозрачности.
Печень нарезала брусочками и добавила к луку+карри,лаврушку и перец.
Тушить до готовности(перестает выделяться кровь),посолить.
Выложить на блюдо.
Солю я в самом конце-печень не твердеет.
Ни в коем случае НЕ накрывать крышкой,иначе печень"позеленеет"-приобретет неприятный цвет.
А карри придает печени интересный вкус и необычный цвет.

