» » Закуска "Язык проглотишь" или говяжий язык запеченный в перце

Закуска "Язык проглотишь" или говяжий язык запеченный в перце

Закуска

Ингредиенты:

Язык говяжий

Перец сладкий большой - 3шт

Сыр твердый - 100г

Лук зеленый мелкорубленый - 2 ст.л.

Петрушка мелкорубленая - 2 ст.л.

Лимон - 1/2

Оливки без косточек - 100г ( 2 горсти)

Перец белый молотый 1/4ч.л.

Соль по вкусу (оливки и так соленые)

Масло для смазывания противня

 

Как готовить:

Завернуть каждый перчик в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не снимая фольги, дать перцам немного остыть, очистить их от кожицы, семян и плодоножки.

Каждый перец разрезать пополам. Духовку не выключать!!!

Нарезать отварной язык тонкими ломтиками.

Сыр натереть на терке, оливки измельчить.

Снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать сок.

Смешать рубленную зелень, сыр, оливки, цедру и лимонный сок, присолить если нужно, поперчить.

На внутреннюю сторону каждой половинки выложить полученную пасту ( как бы смазать ей перчик), вложить ломтики языка. Завернуть рулетики, скрепить зубочистками.

Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 15 минут.

Я разрезала каждый рулетик еще пополам. При желании скрепить шпажками.

Нам очень понравился рецепт. Думаю и Вам придется по вкусу.

Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх