» » Сало в луковой шелухе (вариант)

Сало в луковой шелухе (вариант)

Сало в луковой шелухе (вариант)

Ингредиенты:

Сало — 1,5 кг

Луковая шелуха

Соль — много

Жидкий дым (по желанию)

Перец черный горошек — 3-4 шт.

Чеснок — 2 головки

 

Как готовить:

Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Хоть мой муж-химик утверждает что в 1 литре воде растворяется 270 гр соли, я ему не верю — намного больше. Проверить крепость соляного раствора можно так: опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавляем еще соли, если всплыло — хватит.

Добавляем в раствор луковую шелуху — чем больше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма (можно и без него), кладем сало. Сало должно быть полностью утоплено.

Ставим на плиту, когда закипит, варить максимум 10 минут. Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки.

Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс. Отправляем на пару часов в холодильник. Потом на 1 час в морозилку. Сало готово!

сало в луковой шелухе (вариант)
сало в луковой шелухе (вариант)
сало в луковой шелухе (вариант)
сало в луковой шелухе (вариант)
сало в луковой шелухе (вариант)

Рекомендуем

Камыши
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие
Камыши
Куриный рулет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 60 минут, Азербайджанская кухня
Куриный рулет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх