
Начос с сальсой и гуакомоле

Ингредиенты:
начос:
мука кукурузная 100 гр.,
мука пшеничная 50 гр.,
соль по вкусу,
вода около 90 мл.,
кайенский перец,
паприка,
карри,
чили,
сахар чуть.
сальса:
помидоры 4 шт .,
лук красный 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
чили 1-2 шт.,
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
Бальзамико красный 1 ст.л.
гуакомоле:
авокадо 1 шт.,
лимон 1-2 ст.л.,
лук репчатый 1 шт.,
кинза,
соль/перец по вкусу,
перец жёлтый 1 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Мне досталась "интересная" буква Н,
выбор пал на блюдо мексиканской кухни.
Начнём с зажигательной закуски,
угощайтесь,друзья!
Для начала приготовим сальсу:
помидоры очищаем от кожицы и серединок,
филе нарезаем мелкими кубиками.
Красный лук,чеснок и чили
нарезаем очень мелко,
соединяем с помидорами.
В ёмкость наливаем оливковое масло,Бальзамико,
добавляем соль и перец,встряхиваем
и заливаем этим маринадом сальсу,
ставим в холод.
Теперь на очереди гуакомоле:
раздавливаем вилкой мякоть авокадо,
поливаем соком лимона.
Нарезаем жёлтый перец и лук мелкими кубиками.
Соединяем в ёмкости авокадо
с порезанными овощами и кинзой,
добавляем соль/перец по вкусу и оливковое масло,
перемешиваем и ставим в холод.
В ёмкости смешиваем кукурузную
и пшеничную муку с солью,
добавляем по частям воду
и замешиваем послушное тесто.
Отдельно смешиваем специи по вкусу.
Тесто раскатываем очень тонко
и нарезаем треугольниками.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Посыпаем смесью специй.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.
Готово!
Перекладываем сальсу и гуакомоле в глубокие ёмкости,
сверху украшаем начос и сразу же угощаем!
Остро(!!!),ярко,зажигательно,ух!








