
Пай с лисичками и беконом

Ингредиенты:
100 гр масла сливочного
3 дл муки (150 гр )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт. плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл
соль, перец
Как готовить:
Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов ))
Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердствуйте)) и перец.
Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения),
заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой .