
Творожно-сырная запеканка с маслинами и паприкой

Ингредиенты:
Творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр
Куриное яйцо - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 крупной шт.
Маслины черные без косточек - 2/3 баночки
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль, перец, раст. масло
Заправка:
сметана - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
зелень, соль
Как готовить:
Основа этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые.
Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом.
Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырно-творожной массе, вымешать.
По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если добавить столовую ложку манки - то она впитает лишнюю жидкость (на фото видно), я в этот раз не добавляла.
Форму смазать маслом и заполнить сырно-творожной массой.
При среднем огне у меня она запекалась примерно с полчаса.
За это время в сметану я добавила продавленный чеснок, мелко порезанную зелень и соль, хорошо вымешала.
Готовой запеканке дать остыть, потом вынуть, перевернув форму на тарелку. Подавать с заправкой.
Фото я делала без сметаны, чтоб было видно, что оно получается.
С этими добавками запеканку лучше делать небольшими порциями, после холодильника перец и маслины придают "некую кислинку" в запахе, и мне это не понравилось, вкус сохранился прежним.






