» » Яйца в апельсиновом рагу

Яйца в апельсиновом рагу

Яйца в апельсиновом рагу

Ингредиенты:

8 яиц

3 апельсина

2 пучка зелёного лука

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. кунжута

200 мл. сливок

300 мл. овощного бульона

2 ст.л. муки

карри 1 ч.л.

соль и перец по вкусу

 

Как готовить:

Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки очистить от плёнок и семечек(если есть), собрав при этом сок.

Зелёный лук вымыть и мелко порубить. Бланшировать лук в подсоленной воде, отвар слить, после чего лук обдать холодной водой.

Подрумянить муку на сливочном масле, аккуратно развести овощным бульоном, сливками и апельсиновым соком, довести до кипения.

Добавить в смесь зелёный лук и апельсины, приправить солью, перцем, карри.

Яйца полить получившейся смесью, посыпать кунжутным семенем.

Пикантный завтрак готов!

Яйца в апельсиновом рагу

Рекомендуем

Канапе с голубым сыром
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 30 минут, Французская кухня
Канапе с голубым сыром
Закуска на крекерах
Закуски, Холодные закуски мясные, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 20 минут
Закуска на крекерах

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх