
Таматар панир малай с рисом

Ингредиенты:
Панир (домашний мягкий сыр или можно взять адыгейский сыр) - 450 гр
Помидоры среднего размера - 6-8 шт.
Ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное)
Куркума - 1 ч.л.
Кумин (семена) - 2 ч.л.
Черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Сметана - 150 мл (жирность - по вкусу)
Листья петрушки/кориандра (рубл.) - 2 ст.л.
Рис жасмин или обычный длиннозерный - по вкусу (можно подать порционно каждому или отварить небольшое количество и перемешать с таматаром)
Как готовить:
Завернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно).
Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см).
Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на 6-8 долек.
Нагреть масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, всыпать кумин и, как только семена потемнеют (примерно через 30 сек.-1 минута), добавить помидоры. Следом, добавить кусочки сыра. Приправить куркумой, солью и перцем, и поджаривать, осторожно помешивая, в течении 10-15 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Моей семье очень полюбилось это блюдо. Выглядит может, и не очень презентабельно но вкусно и сытно.




