» » Таматар панир малай с рисом

Таматар панир малай с рисом

Таматар панир малай с рисом

Ингредиенты:

Панир (домашний мягкий сыр или можно взять адыгейский сыр) - 450 гр

Помидоры среднего размера - 6-8 шт.

Ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное)

Куркума - 1 ч.л.

Кумин (семена) - 2 ч.л.

Черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

Сметана - 150 мл (жирность - по вкусу)

Листья петрушки/кориандра (рубл.) - 2 ст.л.

Рис жасмин или обычный длиннозерный - по вкусу (можно подать порционно каждому или отварить небольшое количество и перемешать с таматаром)

 

Как готовить:

Завернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно).

Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см).

Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на 6-8 долек.

Нагреть масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, всыпать кумин и, как только семена потемнеют (примерно через 30 сек.-1 минута), добавить помидоры. Следом, добавить кусочки сыра. Приправить куркумой, солью и перцем, и поджаривать, осторожно помешивая, в течении 10-15 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Моей семье очень полюбилось это блюдо. Выглядит может, и не очень презентабельно но вкусно и сытно.

Таматар панир малай с рисом
Таматар панир малай с рисом
Таматар панир малай с рисом
Таматар панир малай с рисом
Таматар панир малай с рисом

Рекомендуем

Тыквенный
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Тыквенный "паштет"
Зелёный рулетик
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 45 минут
Зелёный рулетик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх