» » Паштет из баклажан с грецкими орехами

Паштет из баклажан с грецкими орехами

Паштет из баклажан с грецкими орехами

Ингредиенты:

Баклажаны-1,2кг

Яйца вареные-3-4шт.

Орехи грецкие-2 стакана

Лук репчатый-2шт.

Майонез-3ст.л.

Масло сливочное-50гр.

Масло растительное-3ст.л.

Чеснок-2 зубка

Мята

Перец черный.

Соль

 

Как готовить:

Очищаем баклажаны от шкурки. Нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем на 15 минут.

Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.Часть сливочного масла оставьте на потом.

Кубики баклажан промываем проточной водой, отжимаем лишнюю влагу и добавляем к обжаренному луку. Продолжаете тушить до готовности.

Немного остудив основу паштета, пропускаем ее через мясорубку вместе с яйцами и орехами. Можно взбить все с помощью блендера.

Добавляем к паштету майонез, растопленное сливочное масло, соль перец и растертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавьте в паштет немного мяты.

Подавайте закуску на кусочке черного хлеба, в тарталетках или на крекере, что вам больше по-душе.

На вопрос из чего приготовлен паштет не спешите отвечать, пусть попытаются отгадать, но, уверяю вас, версии будут разные, но пока вы не признаетесь сами, не отгадают.

Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами
Паштет из баклажан с грецкими орехами

Рекомендуем

Острое рагу из тыквы с физалисом
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты для мультиварки, Рецепты за 30 минут, Американская кухня
Острое рагу из тыквы с физалисом

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх