
Паштет из баклажан с грецкими орехами

Ингредиенты:
Баклажаны-1,2кг
Яйца вареные-3-4шт.
Орехи грецкие-2 стакана
Лук репчатый-2шт.
Майонез-3ст.л.
Масло сливочное-50гр.
Масло растительное-3ст.л.
Чеснок-2 зубка
Мята
Перец черный.
Соль
Как готовить:
Очищаем баклажаны от шкурки. Нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем на 15 минут.
Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.Часть сливочного масла оставьте на потом.
Кубики баклажан промываем проточной водой, отжимаем лишнюю влагу и добавляем к обжаренному луку. Продолжаете тушить до готовности.
Немного остудив основу паштета, пропускаем ее через мясорубку вместе с яйцами и орехами. Можно взбить все с помощью блендера.
Добавляем к паштету майонез, растопленное сливочное масло, соль перец и растертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавьте в паштет немного мяты.
Подавайте закуску на кусочке черного хлеба, в тарталетках или на крекере, что вам больше по-душе.
На вопрос из чего приготовлен паштет не спешите отвечать, пусть попытаются отгадать, но, уверяю вас, версии будут разные, но пока вы не признаетесь сами, не отгадают.







