
Зелёный рулетик

Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 3,5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Грибы шампиньоны — 250 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное
Сыр голландский - 70 г
Как готовить:
Для начала отвариваем пол стакана риса, и пока он варится отвариваем брокколи. Даём немного остыть и взбиваем с помощью блендера. Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль, соду , муку и после вводим брокколи, перемешиваем все в блендере. Бумагу для выпечки смазываем маслом и выкладываем полученную массу слоем не более 1 сантиметра. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Далее готовим начинку, для этого грибы обжариваем с луком, затем помещаем их в блендер, добавляем голландский сыр, натертый на терке, сметану, солим и перчим по вкусу и перемалываем в однородную массу, в конце всыпаем рис и перемешиваем. На готовый корж выкладываем начинку и аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет. Затем отправляем рулет в холодильник примерно на 1 час. Красиво сервируем.








