» » Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении

Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении

Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении

Ингредиенты:

Баклажан 1 крупный или пару небольших.

Перец сладкий крупный 1шт.

Помидоры крупные 2шт.

Лук репчатый 2шт.

Чеснок 2 крупных зубчика.

Масло растительное 3ст.ложки.

Соль, смесь перцев по вкусу.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Смесь греческих трав 1ч.ложка (в составе: базилик, майоран, мята).

Йогурт натуральный 2-3ст.ложки.

Оливки 1 банка.

Петрушка 1 средний пучок.

 

Как готовить:

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK .

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

3. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.

4. В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние. Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.

5. После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.

6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10минут при открытой крышке.

7. В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем. В блендере измельчаем 2/3 оливок и чеснок, их также всыпаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35минут)

8. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.

9. Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт. Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.

Икра получилась очень вкусной, с насыщенным ароматом, с лёгкой ноткой средиземноморских трав, лёгкой кислинкой йогурта и пикантным послевкусием оливок.

Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв.

Рекомендуем

Острое рагу из тыквы с физалисом
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты для мультиварки, Рецепты за 30 минут, Американская кухня
Острое рагу из тыквы с физалисом
Шампиньоны-антипасти
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 20 минут, Итальянская кухня
Шампиньоны-антипасти
Винегрет с сельдью
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 40 минут
Винегрет с сельдью

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх