
Пирожки из духовки на картофельном тесте

Ингредиенты:
40 г.свежих дрожжей
0,5 стакана молока
1 стакан подсолнечного масла
4 белка
3-4 средних картофелины( у меня было 340г.)
4 ч.л.сахара
2.ч.л. соли
1 кг.муки
Как готовить:
Приступим к приготовлению теста.
Картофель почистить,отварить и растолочь добавив масло,поставить остывать.
Молоко чуть подогреть и развести в нём дрожжи,добавив сахар,дать подняться "шапочкой".
Белки отделить от желтков,желтки оставить в сторону,они пригодятся нам позже.Белки,соль и сахар взбить до пены( не устойчивой).Смешать с этой смесью наши поднявшиеся дрожжи,добавить остывший картофель и всё хорошо перемешать.
Постепенно в полученную смесь вводим муку и вымешиваем тесто.Тесто не должно быть крутым.Должно быть приятным,мягоньким.Помещаем вымешанное тесто в чашку,смазанную растительным маслом,накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёпленькое местечко часа на полтора для подъема.
Пока наше тесто созревает,мы готовим начинку,какая нам нравится.У меня была из картофельного пюре,с пережаренным луком.
Так же вторая начинка из докторской колбасы с натёртым сыром.
И ещё сделала пару штук просто с тёртым сыром.Получились очень вкусные.
Когда наше тесто подошло,разделываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности.Делим на кусочки,желаемого размера,расплющиваем колобки в лепёшечки,на середину кладём начинку,залепливаем пирожки и оставляем мин.на 15 отдохнуть,смазав их взболтанным с молоком желтком.
Печь пирожки в разогретой до 200гр.духовке до золотистого цвета.Я время не засекаю ни когда, смотрю как подрумянятся,так готовы.
Приготовление начинок описывать не стала.Каждый сам придумает себе,чем начинить пирожки-у каждой хозяйки уйма рецептов.
Осталось тесто,а начинка кончилась,благо варенья полно.сделала "ромашку" начинив пирожки вареньем яблочным.







