Булочки

Булочки

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 стакан молока

1/4 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла или маргарина

2 крупных яйца

3/4 ч.л. соли

4 стакана муки

1 пакетик сухих дрожжей

1 пакетик ванили

НАЧИНКА:

корица

сахар

раст. масло

 

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, молоко должно быть тёплым. (Последовательность не важна) Оставляем тесто в большой посуде, в теплом месте. Тесто нужно накрыть полотенцем.

Когда тесто подойдет нужно опустить его и так сделать в общем 2-а раза. Тесто должно стоять около 2-х часов. Когда тесто подойдёт третий раз можно уже начинать стряпать.

Я сделала такие булочки, у меня мама так всегда делает, так что я не отходила от нормы. Режу тесто на небольшие кусочки, формирую шарик, потом раскатываю его, не очень тонко, смазываю раст. маслом, посыпаю сахаром (не очень много примерно 1 ч.л.) Ещё я посыпала немного корицей.

Затем свернула в рулетик, не туго, соединила и потом разрезала ножом, не глубоко.

Наверное у многих есть подобные рецепты. Просто мне захотелось написать и мой. У мамы булочки получаются просто восхитительные. У меня как всегда первый блин комом.)) Просто у неё в рецепте написано всё на глаз. Вот и мне пришлось делать на глаз. Теперь я знаю всё и в следующий раз будет лучше)

Булочки
Булочки
Булочки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх