
Булочки

Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
2 крупных яйца
3/4 ч.л. соли
4 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик ванили
НАЧИНКА:
корица
сахар
раст. масло
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты, молоко должно быть тёплым. (Последовательность не важна) Оставляем тесто в большой посуде, в теплом месте. Тесто нужно накрыть полотенцем.
Когда тесто подойдет нужно опустить его и так сделать в общем 2-а раза. Тесто должно стоять около 2-х часов. Когда тесто подойдёт третий раз можно уже начинать стряпать.
Я сделала такие булочки, у меня мама так всегда делает, так что я не отходила от нормы. Режу тесто на небольшие кусочки, формирую шарик, потом раскатываю его, не очень тонко, смазываю раст. маслом, посыпаю сахаром (не очень много примерно 1 ч.л.) Ещё я посыпала немного корицей.
Затем свернула в рулетик, не туго, соединила и потом разрезала ножом, не глубоко.
Наверное у многих есть подобные рецепты. Просто мне захотелось написать и мой. У мамы булочки получаются просто восхитительные. У меня как всегда первый блин комом.)) Просто у неё в рецепте написано всё на глаз. Вот и мне пришлось делать на глаз. Теперь я знаю всё и в следующий раз будет лучше)


