» » Лепешки с мясным фаршем и томатами

Лепешки с мясным фаршем и томатами

Лепешки с мясным фаршем и томатами

Ингредиенты:

Для теста:

1/2 чашки теплой воды

1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)

5 ст.л. оливкового (растительного) масла

1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)

1 ч.л. сахар

1 ч.л. соль

Мясная начинка:

250 гр фарша(говядина,баранина)

4 спелых помидора

пучок петрушки

Специи:

бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

 

Как готовить:

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.

Я делала двойную норму теста:)

Мясная начинка:

Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.

Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать растояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.

Остудить лепешки на решетке.

Лепешки с мясным фаршем и томатами
Лепешки с мясным фаршем и томатами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх