» » Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»

Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»

Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»

Ингредиенты:

для основы:

250 г печенья (юбилейное)

100 г сливочного масла

1 яйцо

50 г белого шоколада

50 г миндаля

для начинки:

400 г 9% творога

250 г карамельного пудинга «Чудо»

160 г молочных конфет «Бодренка» (аналог конфеты «Коровка»)

100 г карамельного шейка «Чудо»

4 яйца

150 г сахара

100г муки

2 столовые ложки сухого молока или сухой молочной детской смеси

200 г 25% сметаны

 

Как готовить:

Готовим основу. Печенье измельчить привычным для Вас способом, миндаль – мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. К подготовленным компонентам основы добавить яйцо и все хорошо перемешать.

Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.

Готовим начинку. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.(емкость для белков должна быть сухая)

Конфеты залить шейком «Чудо» и поставить в микроволновую печь на 1,5- 2 минуты. После размять конфеты вилкой до полного растворения в шейке и взбить все венчиком до однородной консистенции.

Желтки взбить с 75 г сахара до легкого побеления - 1,5-2 минуты. Продолжая взбивать, добавить творог и пудинг – все взбить до однородной консистенции. Затем добавить подготовленные конфеты, муку, сухое молоко и все также взбить до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить сметану и взбить всю массу до однородной консистенции.

Взбиваем белки. В охлажденные белки добавить оставшийся сахар, взбивать 7 минут, начиная со средней скорости, каждые 2 минуты постепенно ее увеличивая, пока скорость не станет максимальной.

Добавить взбитые белки к начинке и перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

Выложить начинку на основу и выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов 60 минут. Затем оставить торт-пирог в остывающей духовке еще на 15-20 минут. После достать, охладить и убрать в холодильник на 2- 4 часа.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх