
Пирог "Сырно-горчичный"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 гр
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо — 1 шт.
Сметана (20%) - 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — на кончике чайн. Ложки
Начинка:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 гр.
Сливки (20%) - 200 гр
Сметана (20%) - 100 гр
Горчица (зернистая) — 3 ст. ложки
Сыр твердый (у меня был «Тильзитер») - 200 гр
Соль, перец, кунжут для посыпки
Как готовить:
В очередной передаче «Едим дома» очень заинтересовал этот пирог. Посему когда увидела его в исполнении кулинара ya-xont, решила тоже сделать
Муку просеять, добавить в нее холоное сливочное масло. Руками растереть, чтобы получилась крошка. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто (замешивается очень легко, буквально за 5 минут). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Духовку разгреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную), наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10 минут.
Тем временем сделать начинку: взбить яйца, добавить молоко, сливки, сметану, горчицу и тертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить.
Вылить начинку в форму, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут.
Я очень переживала что начинка не пропечется, а тесто начнет подгорать, поэтому в какой-то момент включила верхний жар, о чем потом пожалела — начало подгорать, пришлось накрывать фольгой.







