» » Пирог "Сырно-горчичный"

Пирог "Сырно-горчичный"

Пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 300 гр

Масло сливочное — 180 гр

Яйцо — 1 шт.

Сметана (20%) - 2 ст. ложки

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — на кончике чайн. Ложки

Начинка:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 гр.

Сливки (20%) - 200 гр

Сметана (20%) - 100 гр

Горчица (зернистая) — 3 ст. ложки

Сыр твердый (у меня был «Тильзитер») - 200 гр

Соль, перец, кунжут для посыпки

 

Как готовить:

В очередной передаче «Едим дома» очень заинтересовал этот пирог. Посему когда увидела его в исполнении кулинара ya-xont, решила тоже сделать

Муку просеять, добавить в нее холоное сливочное масло. Руками растереть, чтобы получилась крошка. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто (замешивается очень легко, буквально за 5 минут). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Духовку разгреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную), наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10 минут.

Тем временем сделать начинку: взбить яйца, добавить молоко, сливки, сметану, горчицу и тертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить.

Вылить начинку в форму, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут.

Я очень переживала что начинка не пропечется, а тесто начнет подгорать, поэтому в какой-то момент включила верхний жар, о чем потом пожалела — начало подгорать, пришлось накрывать фольгой.

Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"
Пирог "Сырно-горчичный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх