
Торт сливочный "клюквенный"

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр, сливочного маргарина,
300 гр,сметана,
5 желтка,
1.5 стакана сахара,
4-5 стакана муки,
1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.
Для крема:
5 белков,
1 стк.сахарной пудры.
1 стк.изюма,
1 стк.клюквы,
1 средний лимон,
Как готовить:
Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.
Для крема:
Взбить 5 белков с сахарной пудрой .Через мясорубку пропустить,изюм,лимон,клюкву.В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
Прослоить готовые коржи фруктовым кремом,слегка уплотнить руками.Верх и кроя торта смазать кремом и обсыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.Подавать торт хорошо охлажденным.






