» » Торт сливочный "клюквенный"

Торт сливочный "клюквенный"

Торт сливочный

Ингредиенты:

Для теста:

250 гр, сливочного маргарина,

300 гр,сметана,

5 желтка,

1.5 стакана сахара,

4-5 стакана муки,

1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.

Для крема:

5 белков,

1 стк.сахарной пудры.

1 стк.изюма,

1 стк.клюквы,

1 средний лимон,

 

Как готовить:

Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.

Для крема:

Взбить 5 белков с сахарной пудрой .Через мясорубку пропустить,изюм,лимон,клюкву.В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.

Прослоить готовые коржи фруктовым кремом,слегка уплотнить руками.Верх и кроя торта смазать кремом и обсыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.Подавать торт хорошо охлажденным.

Торт сливочный "клюквенный"
Торт сливочный "клюквенный"
Торт сливочный "клюквенный"
Торт сливочный "клюквенный"
Торт сливочный "клюквенный"
Торт сливочный "клюквенный"
Торт сливочный "клюквенный"

Рекомендуем

Кулич
Выпечка, Выпечка другая
Кулич

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх