
Кексы на завтрак "Тефтели со спагетти в соусе"

Ингредиенты:
для кексов
150г маргарина
300мл кефира
цедра с одного лимона
300г сахара
500г муки
2ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
бумажные манжетки по количеству кексов
для спагетти
400мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
для тефтель
200г чёрного шоколада
1,5ст кукурузных хлопьев
или же трюфеля готовые по количеству кексов
для подливки
любой фруктовый конфитюр
Как готовить:
сахар взбиваем с маргарином до бела.
осторожно снять с лимона верхнюю шкурку,на маленькой тёрке.
к взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.
манжетки кладём в формочки и ложим по 1,5сл.л теста.
выпекаем при 175гр,20 минут,у меня получилось 18 кексиков.
сливки взбить с ванильным сахаром до густоты.
шоколад растопить на водяной бане и подмешать хлопья,остудить немного и мокрыми руками делаем шарики по количеству кексом,дать хорошо застыть.
на остывшие кексы,через кондитерский мешок выдавливаем спагетти,насадкой с средней дырочкой.
сверху кладём конфетку и поливаем конфитюром.
P.S-хочу сказать что я переборщила с содой у они у меня хорошо поднялись,потом упали,так что я её количество в рецепте уменьшила.
кексики очень нежные и вкусные с лимонным ароматом,такая подача понравится каждому ребенку и взрослому.
очень нежные и ароматные кексы,подача очень оригинальна.

