
Торт "Клубничный"

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки муки.
Крем:
500г 35% сливок,
250г сыра "Маскарпоне",
100г сахарной пудры,
1 столовая ложка желатина,
50мл ликера или сладкой наливки,
1 банка(500г) клубники в легком сиропе,
1 пакетик ванилина.
Для желе:
сироп с клубники,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки желатина.
Как готовить:
Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы.
Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут.
Готовый бисквит остудить, вырезать из формы, срезать верхнюю корочку и уложить в форму-кольцо.
Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивого рисунка, аккуратно в несколько приемов, ввести сахарную пудру, подготовленный желатин, ликер, ванилин и творожный сыр. Взбивать на маленькой скорости венчика до густой массы( сначала масса станет жидкой).
Готовый крем выложить в форму с бисквитом, разровнять по форме.
Затем на крем выкладываем клубнику( предварительно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости) и немного вдавливаем в крем, заливаем желе в несколько приемов.
Желе: сироп с клубники доводим до кипения, растворяем сахар, вводим подготовленный желатин, немного остужаем.
Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема и желе.
