» » Яблочно-медовый пирог с корицей

Яблочно-медовый пирог с корицей

Яблочно-медовый пирог с корицей

Ингредиенты:

2-3 яблока (в зависимости от их размера)

2 ст. л. мёда (для аллергиков можно заменить на какой-нибудь джем, абрикосовый например)

1 ч. л. корицы

6 ст.л. сахара

3 белка

1 стакан пшеничной муки (я брала высшего сорта)

5 г разрыхлителя теста

1\2 ч.л. соды

3 ст. л. воды

Цедра 1 лимона

 

Как готовить:

Яблоки моем, срезаем шкурку, удаляем сердцевину и режем на кубики примерно 1см1 см.

Жарим кусочки яблок в своём соку на сковороде на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем мёд и корицу и продолжаем обжаривать ещё 5-7 мин.. Остужаем.

В отдельной посуде взбиваем сахар с белками, добавляем муку, разрыхлитель и соду. В конце добавляем остуженные яблоки и цедру лимона.

При необходимости добавляем пару столовых ложек воды, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.

Форму для выпечки выложить бумагой, вылить тесто и в духовку на 30-35 минут при 180°.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх