» » Пряник практически тульский

Пряник практически тульский

Пряник практически тульский

Ингредиенты:

1 ст. сахара

2 яйца

90-100 гр. маргарина

1 ч.л. соды

1 ст.л. молотой корицы

2-3- ст.л. мёда

3-4 стакана муки

 

Как готовить:

На самом деле рецепт очень прост и на сайте есть... Просто очень хотелось похвастаться результатом! Готовить просто, а получается очень-очень вкусно!!!

Итак,

Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом

Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать. За это время смесь станет однородной и пузырчатой.

Теперь надо снять с водяной бани нашу смесь и добавлять в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

Разделить тесто пополам и раскатать прямоугольники толщиной 4-5 мм.

Один корж смазать вареньем, повидлом, варёной сгущенкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике)

Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.

Для украшения я раскатала оставшийся кусочек теста и разложила детали на прянике.

Чтобы рисунок не "расплылся", надо поставить пряник в очень горячую духовку на 1,5 минуты, а затем выпекать про 180-200 градусах около 25-30 минут

Вот и вся премудрость! :-)

А муж спросил, не сильно ли трудно этот пряник готовится? Говорит, что вкуснее любого торта! :-) Ребятишки тоже рады-радёхоньки! Желаю и вам всем такой же радости!

ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский
ПРЯНИК практически тульский

Рекомендуем

Лаваш
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 40 минут
Лаваш

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх