
Морковный торт-пирог в пост и круглый год

Ингредиенты:
Морковь- 1 крупная шт( 150-170 гр)
Оливковое(или любое растительное) масло ТМ IDEAL- 8 ст.л.
сахар - 200 МЛ( я взяла 100 МЛ обычного сахара и 100 МЛ Тростникового)
мука- 150гр( я взяла- 75 гр обычной муки и 75 гр ржаной)
разрыхлитель -1 ч.л.
морковный сок с мякотью( у меня был персиково-яблочный)- 200 мл
грецкие орехи- 70-100 гр( + для украшения)
ванильный сахар- 10 гр
желе для торт- 1 пакетик
манго в сиропе -1 банка(425 мл)
Как готовить:
Морковь трём на мелкой тёрке.
Сахар смешиваем с маслом и соком.
Добавляем морковь, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешиваем.
Орехи обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным для Вас способом(не мелко)( я кладу орехи в пакет и бью толкушкой). Добавляем в тесто и размешиваем.
Печём пирог в разогретой до 190С около 50 минут. Остужаем сначала в форме, потом на решётке.
Манго вынимаем из сиропа и взбиваем в пюре. В сиропе высыпаем желе для торта, доводим до кипения и кипятим 1 минуту( Не путайте с желатином, если будете использовать желатин, то кипятить не нужно). 1-2 минуты остужаем и выливаем в манговое пюре, тут же наносим его на торт-пирог. Украшаем орехами.
Угощайтесь, не стесняйтесь










