
Фруктовая галета с кукурузной мукой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука кукурузная - 180 гр.
Мука цельнозерновая пшеничная - 140 гр.
Масло оливковое - 140 мл.
щепотка соли
вода кипяток - 140 мл.
цедра апельсина
разрыхлитель -1 ч.л. с горкой
Начинка:
Нектарины -2 шт.
Яблоко -1-2 шт.
Апельсин -1 шт.
Сахар тростниковый -2-3 ст.л.
корица молотая -0,5 ч.л.
хлопья овсяные -1-2 ст.л.
масло оливковое ITLV - 1 ч.л.
цедра апельсина
миндальная стружка
Как готовить:
Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла и начинка из сочных фруктов!
Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку!
Тесто за счет солнечной полезной кукурузной муки получается особенно хрустящим и рассыпчатым, а начинка благодаря нескольким видам фруктов особенно вкусной.
Когда вливаешь кипяток, замешивая тесто, то появляется неповторимый аромат оливкового масла и цитрусовых. А когда ставишь галету в духовку, то по кухне разносятся по-настоящему летние фруктовые благоухания!
Кукурузная мука делает любую выпечку не только полезнее, но и наряднее, солнечнее.









