
Лимонный Тарт

Ингредиенты:
500 мл сливок 35%
1 баночка сгущённого молока
100 мл лимонного сока (~ 2 лимона)
300 грамм печенья(например Юбилейное)
125 грамм сливочного масла
форма для тартов(у меня разъёмная)
Как готовить:
Тарт очень лёгкий, в плане приготовления..но есть малюсенькое но...Ждать долго!Итак
измельчаем печенье и смешиваем с мягким маслом, выкладываем в форму и старательно уплотняем(основа такая же, как на чизкейк).
Хорошо взбиваем охлаждённые сливки,добавляем сгущённое молоко, перемешиваем(аккуратно), добавляем лимонный сок, перемешиваем.Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Я об этом благополучно забыла и у меня получились волны(Маша-растеряша)
Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов!!!!
Приятного Всем чаепития!
Основа у меня из песочного теста,т.к. в магазине Юбилейное(печенье) пропало.
У всех есть свой любимый рецепт песочного теста,но я на всякий случай даю свой.
300гр муки,150гр.сливочного масла,100гр.сахара,1яйцо,1ч.л.разрыхлителя.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем в крошку. Положить кусочки охлаждённого масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить яйцо.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Теста получается много,но из оставшегося можно сделать печенье.Достали тесто,раскатали ,выложили в форму накололи вилочкой...или положили сверху бумагу для выпечки и насыпали фасоль.Ставим в разогретую духовку(180 гр.)на 15-20 минут.
Этот тарт очень похож на чизкей.Очень,очень вкусный.Рекомендую!!!!Даже настаиваю попробовать!!!

