» » Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц;

1 стакан сахарного песка;

1 стакан муки;

4 ст. ложки какао;

1/3 ч.л. гашеной соды.

Крем:

900 гр. сметаны;

1 1/2 стакана сахарного песка;

1/2 банки консервированных ананасов;

1 банан;

горсть грецких орехов.

1/2 плитки темного шоколада;

3 ст. ложки сливок.

 

Как готовить:

Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они приобретут насыщенный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время.

Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать ложечкой.

Наливаем 1/3 часть теста в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут. В ту часть, которая у нас осталась добавляем 2 ст.л. какао. Не переживайте, какао легко растворится в тесте.

Проверяем корж на готовность спичкой или зубочисткой (если, проткнув корж, палочка сухая - значит бисквит готов).

Теперь принимаемся за второй бисквит - так же смазываем маслом форму и наливаем половину той массы, которая у нас осталась. Ставим в духовку.

В последнюю часть теста мы добавляем еще 2 ст. л. какао и перемешиваем.

Тем самым у нас получилось 3 коржа разного цвета. Второй корж нам понадобится для основы, а первый и третий нужно поломать (или порезать) на небольшие кусочки, примерно 2,5х2,5 см.

Готовим крем.Сметану смешать с сахаром, пока сахар не растворится (чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получается торт, можно, конечно, вполне обойтись 700 гр. - но тогда торт будет суховат!).

Ананасы нарезаем небольшими кусочками, бананы кружочками, орешки ломаем (но не мелко!)

А теперь наводим красоту! :) Бисквит, который мы оставили для основы смазываем кремом. Укладываем ананасы. (Крем лучше разделить - 200 мл. оставить на заливку, остальное для обмакивания кусочков). Сначала укладываем светлый бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. На него укладываем порезанный банан. Далее укладываем темный бисквит (так же, обмакнув каждый кусочек в крем), местами добавляем орехи. Все кусочки выкладываем таким образом, чтобы получалась форма пирамиды.

Теперь можно все утрамбовать (не прикладывая много силы), чтобы пирамидка получилась лучшей формы и пропали пустоты. Торт смазываем оставленным нами кремом.

Пусть постоит пару часиков в холодильнике, потом можно и украсить. Для этого нужно подогреть сливки, добавить шоколад и помешивая, ждать когда растопится.

Еще часов 5-6 пусть постоит в холодильнике и потом его уже можно вприкусочку с чаем!

Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх