
Тарталетки с черникой и белым шоколадом

Ингредиенты:
Тесто:
175 г муки
75 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст.л. холодной воды
2 ст.л. сахарного песка
Начинка:
300 г черники (у меня замороженная)
2 яйца
0,5 стакана 20% сливок
3 ст.л. сахарного песка
Украшение:
Веточки мяты и натертый белый шоколад
Как готовить:
Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
Нарезать тесто на 7 частей, поместить каждый кружочек теста в формочку и распределить ней, чтобы получились высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Предварительно размороженную чернику откинуть в сито, дать соку стечь и выложить на тесто. Выложить крем сверху ягод и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Вынуть тарталетки из формочек, охладить. Украсить веточками мяты и посыпать тертым белым шоколадом.
Хочу сразу дать совет относительно формочек для выпекания: лучше брать формочки с ровными краями, круглые например. Тесто очень нежное и вынимается из рифленых формочек с большим трудом!!! Не повторяйте моих ошибок, а то я вынимала тарталетки из формочек дольше, чем их пекла... вторую партию пришлось испечь в круглых формочках, результат превзошел все ожидания!!!
Из указанного количества продуктов получается 7 штук.







