» » Торт "Быстрик"

Торт "Быстрик"

Торт

Ингредиенты:

На бисквит:

Мука 2/3 стакана;

Сахар 2/3 стакана;

Яйца 4 шт.;

Какао 2 ст.л;

Baileys (ликер) 50 мл;

На крем:

Сметана 500 гр;

Сахар 1/2 стакана;

Ваниль 1 ч.л;

Горсть грецких орехов;

Две горсти чернослива.

 

Как готовить:

Рецепт очень прост. Не займет ни много времени, ни много сил!

Начнем... Для начала замочить чернослив в теплой воде.

Теперь принимаемся за бисквит. Отделить белки от желтков, белки взбить до пиков. Добавить сахар и какао - снова взбить. Далее влить желтки и ликер. В конце добавить муку и все перемешать.

Теперь можно ставить бисквит запекаться (1 корж) на 20-25 минут при 180'.

Пока печется бисквит сделаем крем. Смешать сметану с ванилью и сахаром, пока масса не станет однородной.

Когда бисквит запекся - начинаем его разрезать. Для начала ножом, потом ниткой. На первый слой выкладываем крем, на него чернослив (лучше разрезать на 4 части) и снова крем. Накрываем вторым бисквитом, заливаем кремом и посыпаем грецким орехом! Пусть постоит часика два и его можно вприкусочку да с чаем...

Очень важно, чтобы духовка закрывалась плотно - тогда бисквит поднимется равномерно. если духовка пропускает воздух - лучше разделить массу на 2 раза!
Пошаговые - были, но когда я скинула их в компьютер, то одну картинку хотела удалить, а случайно удалились все!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх