» » Торт "Мешок денег"

Торт "Мешок денег"

Торт

Ингредиенты:

Корж:

2 ст.муки с разрыхлителем

2 ст.сахара

соль на кончике ножа

4 ст.л ложки какао

2 стакана сметаны(200 г)

2 ст.л маргарина или масло

2 яйца

Крем заварной :

3 желтка

1 ст сахара

1 ст молока

300 гр сл масла

Для украшения:

мастика,шоколадные денежки

 

Как готовить:

Приготовление коржа "Чёрный принц":

Все сухие ингредиенты смешать , добавить сметану, яйцо, растопленный маргарин (или масло).

Вылить тесто в предварительно смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму

выпекать при 180 градусах, минут 30-40.Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения.Дать остыть.

Очень важно чтобы температура крема и масла была одинаковой.

Масло комнатной температуры взбить до пышной ,воздушной массы .

По ложке добавлять заварной крем продолжая взбивать.

Сборка торта:

Испекла корж прямоугольной формы,разрезала его пополам и по горизонтали .

Первый корж вырезала в виде прямоугольника с одной стороны с полуовальными концами.

Пропитала сиропом и покрыла кремом.Сверху второй корж вырезанный так же

только чуть поменьше размером.Ну и так далее.Придала форму мешка,обмазала полностью кремом.

Придала небольшие выпуклости массой(корж смешанный с кремом).

Дальше раскатала мастику,придала ей структуру мешка сеточкой.

Накрыла торт,обрезала лишнее.Горловину мешка подвернула внутрь.

Сделала верёвку.Вот вроде и бы и всё.

Если что непонятно спрашивайте я отвечу.

К сожалению разреза торта нет,делала в подарок другу семьи.
Как сделать мастику можно посмотреть в моём блоге.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх