
Торт „Ванильная малинка“

Ингредиенты:
Маскарпоне 200 гр.,
сливки 500 ml.,
йогурт 125 гр.,
ванильный сахар 3 пачечки,
свежая малина 500 гр.,
шоколадная стружка 50 гр.,
бурбоновая ваниль на кончике ножа,
сахар 2 столовые ложки,
закрепитель для сливок 2 пачечки,
Молоко (или ликёрчик).
Как готовить:
Малину присыпать ванильным сахаром.
Маскарпоне смешать с йогуртом, бурбоновой ванилью, сахаром и размешать до кремообразного состояния.
Сливки 250 мл. взбить с ванильным сахаром (1пачка), закрепителем для сливок, и подмешать к маскарпоне крему.
Чашку (у меня на 2,5 литра) выложить плёнкой.
Каждую печенюшку смочить с выпуклой стороны молоком, и этой же стороной „приклеивать“ ко дну и стенкам чашки.
Нижние печеньки покрыть кремом, и положить слой печенек.
Вновь покрыть кремом.
Выложить малину и покрыть кремом.
Последующие слои так и выкладывать, чередуя крем-печенье, пока не закончатся.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Затем перевернуть на плоское блюдо, и снять плёнку.
250 м.сливок взбить с ванильным сахаром (1пачка) и закрепителем для сливок, и покрыть весь тортик.
Посыпать шоколадной стружкой и украсить.
Очень вкусный, нежный торт.





