
Кокосово-черничний творожник

Ингредиенты:
На корж
200 г песочного печенья
50 г сл масла
1 яйцо
Кокосовая масса
400 г.творога
1 ст кокосовой стружки
1 яйцо
0.5 ст. сметаны
0.5ст. сахара
2 ст. л крахмала
1 ч л разрыхлителя
Цедра лимона, 1 ст. л сока лимона
Ягодная масса
1.5 ст. ягод черники, 1 ст. Сахара,
2 яйца, 1 пачка пудинга, 1 ст. л крахмала, 50 гр масла
Глазурь
100 гр жирной сметаны, 80 гр молочного шоколада
Как готовить:
Для коржа:все смолоть(выйдет как тесто) и разложить на дно формы и в холодильник
Кокосовая масса:творог взбить с сахаром,сметаной и яйцом.Добавить стружку, крахмал и разрыхлитель.Хорошо размешать.В конце всыпать цедру лимона и сок лимона.
Ягодная масса:чернику смолоть в блендере с сахаром, добавить яйца, масло и хорошо все взбить.К этой массе прибавить пудинг с крахмалом и хорошо вмешать
На охлажденный корж выливаем кокосовую массу, выравниваем.Дальше ягодную массу(она жидкая!) и печем 50-60 хв при 160 г.Дать полностью остыть и тогда залить глазурью.
Глазурь:сметану разогреть и всыпать поломанный шоколад.Мешать к полному растапливанию шоколада.Смазать торт и в холодильник.
Пошаговых нет,извините.Когда пекла этот творожник и не думала выставлять,так как я придумала рецепт сама и не была уверена что что-то получится.А получился вкуснющий творожник!!!И вот я делюсь рецептом с вами.