» » Торт с клубнично-ревеневым муссом

Торт с клубнично-ревеневым муссом

Торт с клубнично-ревеневым муссом

Ингредиенты:

ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр;

сахар, 200 гр.;

клубника, 350 гр.;

желатин, 2 пакетика по 10 гр.;

1 ст. л. лимонного сока;

500 гр. крошек бисквитного печенья;

примерно 150 гр. растопленного сливочного масла;

220 мл сливок (жирность от 33%);

по желанию:

250 мл сливок + закрепитель для сливок;

ягоды клубники.

 

Как готовить:

Помешивая доведите до кипения ревень, сахар и 60 мл. воды. На небольшом огне кипятите минут 7-10 до тех пор, пока ревень не станет мягким. С помощью блендера превратите массу в пюре.

Залейте желатин смесью воды (125 мл.) и лимонного сока. Дайте набухнуть 10 минут.

Сделайте пюре из клубники, смешайте его с ревеневым пюре. Подогрейте желатин при непрерывном помешивании до полного растворения (не доводя до кипения), введите в клубнично-ревеневую массу, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в холодильник до застывания примерно на 2-2,5 часа. Изредка помешивайте.

Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой форме диаметром 24 см смешайте сливочное масло с крошками. Примните полученное тесто ко дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.

Когда пюре застынет, взбейте сливки до мягких пиков. Подмешайте сливки к ревеневой смеси. Выложите массу на запечённую, охлаждённую основу, поставьте в холодильник до застывания (я оставляла в морозилке торт быстро застыл, но не заморозился).

Оформите по желанию. Можно взбитыми сливками, можно клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Практически классическое сочетания ревеня и клубники в виде такого вот муссового торта! Вкус - это что-то! Нежнейший, как облачко, не слишком сладкий, один восторг! Попробуйте, уверена торт Вас не разочарует

Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх