» » Чизкейк к кофе

Чизкейк к кофе

Чизкейк к кофе

Ингредиенты:

200 гр. маргарина

2+1/4 ст. муки

150 гр. сметаны

1 яйцо

3/4 ст. сахара

1 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

350 гр. крем сыра

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. конфитюра с ягодами (у меня черешневый)

 

Как готовить:

замораживаем маргарин, затем мелко его нарезаем выкладываем на стол, к маргарину добавляем сахар и муку и все перетираем руками в крошку. Откладываем 1/2 ст. крошки

Добавляем к оставшейся на столе крошке соду и разрыхлитель, перемешиваем. Туда же добавляем сметану и яйцо и хорошенько вывешиваем до тех пор пока тесто станет эластичным и начнет отставать от стола и рук.

у разъемной формы застилаем дно пекарской бумагой, выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и делаем борта приблизительно 5 см.

в отдельной посуде смешиваем сахар, яйцо и крем сыр до образования однородной массы. Выкладываем массу в углубление в тесте, сверху равномерно выкладываем конфитюр, а сверху посыпаем отложенной крошкой

ставим форму в разогретую до 180 С минут на 40-45 Достаем форму из духовки и даем торту полностью остыть затем достаем торт из формы.

единственный минус в начинке из крем сыра, середина проседает, я так же делала этот торт с творогом середина не проседает, но торт не такой нежный как с крем сыром, так же я пробовала делать с сырком типа "Янтарь", получилось пикантно. Вот и все, приятного всем аппетита!

Чизкейк к кофе
Чизкейк к кофе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх