» » Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Ингредиенты:

2 яйца

по 2 ст л(с горкой) муки и крахмала

по1 ч л какао и разрыхлителя

70 гр сахара

щепотка соли

20 гр крепкого кофе

чуть коньяка

450 гр сливок 30%

200 гр белого шоколада

1 апельсин(цедра и сок)

1-2 ст л сах. пудры

15 гр желатина

400-500гр клубники

 

Как готовить:

Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)

Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять

Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170". Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком

Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить

Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки

Растворить в соке апельсина желатин

Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина

Сливки взбить до твердых пиков,добавить сах. пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь

Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разъемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.

Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!

Очень нежный,не приторный,вкусный!Делать просто и быстро.

Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх