» » Торт Праздничный

Торт Праздничный

Торт Праздничный

Ингредиенты:

тесто

1 стакан рубленых грецких орехов

150 гр.масла

1 стакан сахара

2 яйца

пол-пачки разрыхлителя или одна чайн.ложечка

1 пачка ванильного сахара

2 стакана муки

крем

1 баночка сметаны 27%процентной жирности(200 грамм)

1 упаковка сливок для взбивания(200 грамм),

пол-стакана сахара

глазурь

100гр горького шоколада,

кубиками,

50 гр масла,

150мл.сливок,

1/4стакана сахара

Дробленые орехи для боков торта

 

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,просеянную муку ,разрыхлитель и дробленые орехи.Я люблю когда орех попадает на зуб,крупноватый,но это дело вкуса.Способ измельчения самый простой-скалкой покатать по пластиковому мешочку с орехами.Размешать тесто,выложить его в смазанную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать 35-40 минут,готовность проверить зубочисткой.

Пока печется корж сделаем крем-взбить сливки с сахаром,добавить сметану и тоже взбить.

Корж разрезать вдоль,выложить крем на одну половинку и прижать второй.

Глазурь-шоколад,сливки,масло и сахар растворить на медленном огне постоянно помешивая,чуть остудить и нанести на торт.Готовый торт украсить орехами по желанию и отправить в холодильник минимум на сутки

Этот тортик является традиционным на наших посиделках с друзьями,его любят и взрослые,и дети.Главной его прелестью помимо вкуса,конечно,является простота и быстрота в изготовлении.И он получается всегда!!!

торт Праздничный
торт Праздничный
торт Праздничный
торт Праздничный
торт Праздничный
торт Праздничный
торт Праздничный
торт Праздничный

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх