» » Торт любимый для доченьки (вариант)

Торт любимый для доченьки (вариант)

Торт любимый для доченьки (вариант)

Ингредиенты:

Белый корж:

5 желтков

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1.5 стакана муки

1 ч. л. соды

1 ст. л. лимон. сока

Темный корж:

5 белков

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1.5 стакана муки

1 ч. л. соды

1 ст. л. лимон. сока

3 ст. л какао

Крем:

500 г сметаны

1 стакан сахара

30 г желатина

Начинка:

0.5 кг абрикосов

0.5 стакана воды

0.5 стакана сахара

 

Как готовить:

Смешиваем ингредиенты для светлого коржа: Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в лимон. соке, затем муку. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 40 при t 180 г.

По той же схеме готовим и темный корж, добавив еще и какао, а вместо желтков белки.

Пока коржи пекутся, готовим начинку:

Варим сироп из воды и сахара, добавляем порезанные не очень мелко абрикосы и "тушим" минут 10.

Для крема:

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать минут на 40. Затем его поставить на водяную бане, чтобы он только растворился( не доводя до кипения!).

Сметану взбиваем с сахаром, добавить чуть теплый желатин.

Собираем торт:

Разъемную форму застелить пищевой пленкой дно и бока, выложить светлый корж, сверху крем, затем начинку(без сиропа), опять крем, и затем темный корж.

И убрать в холодильник часов на 12.

Потом снимаем разъемную форму, перекладываем аккуратно наш тортик на тортницу и украшаем мастикой.

Торт такой пекла впервые, мастику и цветы готовила заранее. Фото не очень хорошего качества, извиняйте. Именинница, как впрочем и гости остались довольными.
Хочу поблагодарить автора рецепта Фред, торт не сложен в приготовлении и очень вкусненький.
Сиропом от абрикосов можно пропитать коржи.

Торт любимый для доченьки(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх