» » Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный"

Пирог

Ингредиенты:

для теста:

250гр. маргарина

2ст. муки

1/2ст.сахара

1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)

2-3ст.л. какао

Начинка:

2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)

2-3 яйца

1 ст. сахара

ванилин по вкусу

 

Как готовить:

Готовим тесто:

Растопить в миске маргарин

Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку

Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время)))))

Пока тесто балдеет в морозилке готовим начинку, творог сахар ваниль и яйца смешиваем и отставляем.

На сухой противень натираем на крупной терке половину теста, выливаем начинку, и натираем сверху оставшуюся половину теста.

Ставим в духовку ( принципиальной разницы между нагретой и холодной духовкой не замечено) минут на 25-30 в зависимости от капризов духовки. Степень готовности определяем визуально по первому слою....он сухой, значит готово, не ждем когда начинает пахнуть паленым)

Достаем из духовки и горячим нарезаем на порции-пироженки, если режете холодный, он будет крошиться, воспользуйтесь хлебным ножом (с пилкой)

Пирог "Нежный"
Пирог "Нежный"
Пирог "Нежный"
Пирог "Нежный"
Пирог "Нежный"
Пирог "Нежный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх