
Торт Букет

Ингредиенты:
Нижний ярус - торт "Муравейник":
Тесто: 3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
щепотка соды
Крем: 500 грамм вареного сгущенного молока!
200 грамм сливочного масла
__________________
Верхний ярус "Птичье молоко"
Ванильный бисквит
чашка - 240 мл.
1 часть:
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
4 крупных или 5 мелких яиц
2 часть:
3 1\3 чашки муки
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
2\3 ч. л. соли
3 часть:
2 1\4 чашки нежирного кефира
50 мл. раст. масла без запаха
ваниль
---------------------------
Крем "птичье молоко" (половина дозы)
желатин 40 гр.
1 ст. молока
300 гр. слив. масла
10 яиц
2 ст. сахара
1 ст. л. муки
плитка шоколада
___________________
Шоколадный ганаш
4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
150 мл. сливок 33% жирность
___________________
Соус "Darbo" брусничный
__________________
Цветочная мастика 1 кг.
Мастика для обтяжки 1 кг.
красители
проволока для цветов
тейп-лента
органза и ленточка для декорирования
Как готовить:
в пошаговых фото
Идейным вдохновителем для меня стала моя подруга, мы познакомились с ней в Одноклассниках, ее невероятные букеты просто свели с ума и не только меня. Мало того, что нужно как-то закрепить торт на тонкой ножке, но Надежда владеет еще удивительной техникой создавать невероятные шедевры кремом, ее торты словно написанные маслом картины, живые, невероятные, очень красивые. Надежда - инженер-конструктор и изобрела внутреннюю конструкцию для тортов, что там внутри, я не могу даже представить, и поэтому с нетерпением жду, когда Надя сможет поделиться с нами и преподать мастер-класс. А пока остается только фантазировать Кремом я не владею, да и нет смысла повторять то, что никогда не смогу повторить, поэтому я попыталась сделать букет с мастичными цветами. Вот что получилось

















