» » Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт

Ингредиенты:

Коржи:

190 гр. муки

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. с горкой какао

150 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

3/4 стакана растительного масла

125 гр пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом пополам с молоком)

1 яйцо

1/2 ч.л. столового уксуса 9%

1 ст.л. жидкого красного красителя (если другое не указано на упаковке)

Крем:

сливочный сыр (маскарпоне или др.) и сливки 35% в соотношении 2:1, сахар по вкусу

 

Как готовить:

Коржи:

Муку просеять и смешать с содой, солью и какао. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь. Пахту смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать. Заполнить форму тестом и выпекать при 180С до готовности (минут 25-30). Готовый корж остудить, аккуратно разрезать и промазать кремом.

Крем:

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать до однородности.

Украшали вместе с сыном)

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх