
Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:
Коржи:
190 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой какао
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана растительного масла
125 гр пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом пополам с молоком)
1 яйцо
1/2 ч.л. столового уксуса 9%
1 ст.л. жидкого красного красителя (если другое не указано на упаковке)
Крем:
сливочный сыр (маскарпоне или др.) и сливки 35% в соотношении 2:1, сахар по вкусу
Как готовить:
Коржи:
Муку просеять и смешать с содой, солью и какао. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь. Пахту смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать. Заполнить форму тестом и выпекать при 180С до готовности (минут 25-30). Готовый корж остудить, аккуратно разрезать и промазать кремом.
Крем:
Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать до однородности.
Украшали вместе с сыном)

