
Печенье творожное с помадкой из хурмы

Ингредиенты:
Мука 300г
Масло сливочное 160г
Творог 160г
Сахар 70г
Соль
Ванилин
Разрыхлитель 1ч.ложка
Помадка
Сахарная пудра 170г
Хурма мякоть 2ст.ложки
Масло сл.10г.
Вода 1ст.ложка
Шоколадные чипсы 50г
Масло сл.10г.
Как готовить:
Творог протереть через сито.
Масло,творог,сахар взбить миксером до однородности.
Муку,ванилин,разрыхлитель,соль смешать и всыпать в масляную смесь.
Вымесить.Получаются комки.Собрать их вручную.Тесто получается плотным,маслянистым.
Раскатать в пласт толщиной около 1 см.Вырезать формочками печенье.
Выпекала при 180г 25минут.
Для помадки мякоть хурмы слегка пробила до пюре.Соединила с маслом,пудрой,водой.Прогрела до однородности.
Остывшие печенюхи макала в помаду и выкладывала на лист.Отправила в холод до застывания.
Шоколад и масло растопила и соединила.Вылила в корнетик и нанесла рисунки на застывшую помадку.
Очень простое в приготовлении и вкусненькое печенье.
УГОЩАЙТЕСЬ!






