
Овсяное печенье с карамельными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты:
для овсяно-фруктовой смеси:
50г. сливочного масла
200г. овсяных хлопьев (геркулес)
3 ст. ложки сахара
100г. вяленой клюквы и изюма
тесто:
150г. сливочного масла
100г. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
1 яйцо
250г. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2-3 ст. ложки молока
Как готовить:
У меня детство ассоциируется, конечно же, с выпечкой. Мама постоянно пекла различные пироги, печенье, торты. Я не большой любитель сладкого, но вот овсяное печенье люблю до сих пор. Покупали его тогда в магазине, как в коробках, так и весовое, а иногда Мама пекла овсяное печенье с изюмом. Рецепт со временем уже изменялся и вот этот вариант самый любимый в нашей семье.
1. 50г. масла растопить в сковороде, добавить сахар. Когда сахар расплавится добавить хлопья, помешивая обжарить до золотистого цвета. Остудить. Затем добавить клюкву и изюм.
2. Размягченное масло 150г. взбить с сахаром, затем добавить яйцо, взбить.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Сухую смесь смешать с масляной и замесить тесто, если нужно, добавляя молоко.
4. Половину хлопьев с сухофруктами добавить в тесто и перемешать. Тесто накрыть и дать постоять 30 минут.
5. Затем из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в оставшихся овсяных хлопьях.
6. Печенье выкладывать на противень, застеленный пергаментом и убрать на 1 час в холодильник.
7. Духовку разогреть до 180С, выпекать печенье 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.








