
Яблочные кексы со специями

Ингредиенты:
Масло сливочное-100 г
Сахар тростниковый -50г
Яйцо-1 шт.
Йогурт-200 мл
Сода-1 ч.л.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Соль-1/4ч.л.
Корица(молотая)-1 ст.л.
Гвоздика(молотая)-1/4 ч.л.
Мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
Яблоки-2 шт.
Тростниковый сахар Демерара -для посыпки
Как готовить:
1.Сливочное масло хорошо взбить с тростниковым сахаром Универсальный ТМ "Мистраль".
2.Добавить йогурт и яйцо,перемешать.
3.Добавить соль,соду,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускатный орех.Взбить.
4.Добавить муку,хорошо перемешать.
5.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать маленькими кубиками и высыпать в тесто.Перемешать.
6.Готовое тесто выложить в формочки(у меня d=6 см,h=5 см) и посыпать сверху тростниковым сахаром Демерара "Мистраль". Выпекать в разогретой духовке(180 С) около 20-25 минут,до сухой зубочистки.
Получаются мягкие,чуть влажные кексы с пряным вкусом и ароматом.Приглашаю всех кулинаров на чаепитие.





