» » Яблочные кексы со специями

Яблочные кексы со специями

Яблочные кексы со специями

Ингредиенты:

Масло сливочное-100 г

Сахар тростниковый -50г

Яйцо-1 шт.

Йогурт-200 мл

Сода-1 ч.л.

Разрыхлитель теста-1 ч.л.

Соль-1/4ч.л.

Корица(молотая)-1 ст.л.

Гвоздика(молотая)-1/4 ч.л.

Мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.

Яблоки-2 шт.

Тростниковый сахар Демерара -для посыпки

 

Как готовить:

1.Сливочное масло хорошо взбить с тростниковым сахаром Универсальный ТМ "Мистраль".

2.Добавить йогурт и яйцо,перемешать.

3.Добавить соль,соду,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускатный орех.Взбить.

4.Добавить муку,хорошо перемешать.

5.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать маленькими кубиками и высыпать в тесто.Перемешать.

6.Готовое тесто выложить в формочки(у меня d=6 см,h=5 см) и посыпать сверху тростниковым сахаром Демерара "Мистраль". Выпекать в разогретой духовке(180 С) около 20-25 минут,до сухой зубочистки.

Получаются мягкие,чуть влажные кексы с пряным вкусом и ароматом.Приглашаю всех кулинаров на чаепитие.

Яблочные кексы со специями
Яблочные кексы со специями
Яблочные кексы со специями
Яблочные кексы со специями
Яблочные кексы со специями
Яблочные кексы со специями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх